Легкая атлетика приходит на помощь настольному теннису!

У спортсменов, готовящихся к чемпионату Европы по настольному теннису 2015, который пройдет в Екатеринбурге с 25 сентября по 4 октября, наступает горячий период, ведь до старта соревнований остается все меньше времени. Важность чемпионата для отечественных теннисистов сложно переоценить, да и ответственность тоже, ведь играть предстоит дома под пристальным вниманием болельщиков. На помощь в подготовке приходят даже тренеры по легкой атлетике!

Так, мастер спорта международного класса, теннисист национальной сборной, чемпион России, пока в Екатеринбурге, тренируется под руководством мастера спорта международного класса по прыжкам в высоту Владимира Кунцевича, среди воспитанников которого Олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Иван Ухов. Для наставника это не первый опыт работы с теннисистами.

- Лет пять назад меня привлекали уже к работе со спортсменами национальной сборной по настольному теннису, - рассказывает Владимир Ильич, - поэтому, в этот раз, как только поступило предложение о сотрудничестве, я сразу согласился. Перед тем, как составить тренировочный план, я смотрел, как играют теннисисты, приходил на их занятия и пришел к выводу, что акцент в тренировочном процессе надо делать на боковые мышцы бедра, потому что именно на них ложится основная нагрузка во время движения теннисистов у стола. Для сравнения, у легкоатлетов больше задействованы передняя и задняя поверхности бедра. Кроме этого, обратил внимание, что надо загружать косые мышцы при упражнениях на пресс. Все это я учел при составлении графика занятий для Григория. Перед его отъездом на сборы российской команды мы планируем еще пробежать кросс, который помимо тренировки выносливости должен психологически укрепить спортсмена.

Уже в понедельник Григорий Власов улетает в Москву, где продолжит готовиться к чемпионату Европы уже в составе национальной сборной. Уверен, что рекомендации Владимира Кунцевича помогут ему достичь оптимальной физической формы перед стартом европейского первенства.У меня отличное настроение, - признается спортсмен, - я не так давно вернулся из Австрии, где одержал очень важную для меня победу. Сейчас активно тренируюсь, готовлюсь к чемпионату Европы. Обыкновенно, мы с тренером прописываем график тренировок на 2-3 месяца вперед, и я стараюсь его придерживаться. По традиции это и общефизическая подготовка и непосредственно на столах уже в теннисном зале. Сейчас все идет по плану и я надеюсь, что все будет хорошо!

Источник: ettc2015.ru 


Поделиться
Лайкнуть
Отправить



К списку новостей
наверх