КНТ «УГМК» стартовал с победы в Лиге европейских чемпионов!

Теннисисты КНТ «УГМК» подарили болельщикам настоящее спортивное зрелище. В зале спортивного комплекса «Балтым», где теперь появилась дополнительная трибуна для зрителей, не было свободных мест. Это была тяжелая победа над французским «Аннебоном», где встречались равные соперники, и исход поединков невозможно было предсказать, но тем и примечателен спорт — 3:1 в пользу «УГМК».

Первыми к столу вышли Джун Мизутани и Калиникос Креанга. Поначалу сложилось ощущение, что не только зрители отвыкли от настольного тенниса, но и спортсмены: и Джун и Калиникос делали много ошибок. В первой партии меньше ошибался Креанга 9:11. Словно вспомнив, что он чемпион Японии и победитель Гранд финала 2014, уже во втором сете Мизутани выглядел более собранным – 11:8, в третьем при равной борьбе чуть больше повезло спортсмену французской команды. В четвертом показалось, что, наконец, Джун нашел свою игру: сопернику удалось открыть счет, когда Мизутани имел преимущество в 4 мяча. Правда, к окончанию партии преимущество не было столь значимым - 11:9 и пятый сет решал, кому достанется первое очко матча. 11:7 и «УГМК» повел в счете.

Вторую пару этого вечера составили Дмитрий Прокопцов и Александр Шибаев. Игра получилась весьма упорной и нервной. Саша никак не мог найти в этот день своей игры, соперник, естественно, не мог этим не воспользоваться. В итоге Шибаеву удалось выиграть лишь одну партию и гости, таким образом, сравняли счет встречи 1:1.

Вот уж кто точно заслуживает похвалы в этом матче, так это Григорий Власов. Выйдя против француза Квентина Рабинота, он не дал сопернику ни единого шанса усомниться в своем превосходстве – 11:7, 11:6, небольшие затруднения возникли лишь в третьем сете, но 13:11 и Григорий выводит свою команду вперед – 2:1.

Джун Мизутани уже против Дмитрия Прокопцова. И снова нервничают болельщики и тренерский штаб «УГМК». Первую партию Джун уступает, вторую с большим трудом, но вытягивает и, а вот дальше зрители, наконец, выдыхают, наверное, впервые за весь матч: Мизутани уверенно переписывает сценарий поединка в свою пользу и приносит команде второе очко – победа!

Дмитрий Прокопцов, игрок КНТ «Аннебон»:

Сегодня нам немного не хватило счастья и мастерства. Всегда тяжело сражаться с командой на ее родине при такой поддержке болельщиков. Ваши теннисисты были сегодня сильнее.

Татьяна Кутергина, тренер КНТ «УГМК»:

Мы, наверное, не ожидали такого сопротивления от соперников. Хочу отметить Григория Власова, он сегодня был выше всяких похвал. Про Мизутани могу сказать, что ему всегда тяжело начинать, Шибаев сегодня не показал даже половины своей игры, в общем, есть, над чем работать.

УГМК (Россия) – Аннебон (Франция) 3:1

Джун Мизутани – Калиникос Креанга 3:2 (9:11, 11:8, 10:12, 11:9, 11:7) 
Александр Шибаев - Дмитрий Прокопцов 1:3 (13:15, 11:7, 8:11, 4:11) 
Григорий Власов – Квентин Робинот 3:0 (11:7, 11:6, 13:11) 
Джун Мизутани – Дмитрий Прокопцов 3:1 (5:11, 14:12, 11:4 11:7)


Поделиться
Лайкнуть
Отправить



К списку новостей
наверх