В Минске проходят УТС теннисисток УГМК

С 26 декабря в Беларуси проходят учебно-тренировочные сборы теннисисток КНТ УГМК. В Минск приехали 12 спортсменок, тренеры, а также спарринги.

Юные теннисистки отрабатывают на данных сборах свои ошибки, которые были выявлены тренерами на соревнованиях с сентября по декабрь. Спортсменки старшего возраста готовятся к важным турнирам: чемпионату и первенству УРФО, которые являются отборочными на чемпионат и первенство России соответственно.

В Республиканском центре олимпийской подготовки по настольному теннису, где проходят сборы, 20 стационарных столов. Вместе с девушками из УГМК тренируются и спортсмены из Беларуси.

«Здесь отличные условия для настольного тенниса, также есть тренажерный зал. С нами тренируются сильные спортсмены из Беларуси, которые входят в национальную сборную, нам очень приятно с ними поработать. Сборы проходят в хорошей дружеской обстановке», - рассказал тренер КНТ УГМК Сергей Хонин.

Тренировки проходят дважды в день. Вместе с тренерами нашего клуба со спортсменами работают белорусские наставники Ростислав Жадько, а также Татьяна и Александр Петкевич, которые воспитали сильнейших теннисистов Беларуси. Александр Николевич также является заместителем председателя Федерации настольного тенниса Беларуси. 

«Состав участников очень разношерстный, что с белорусской страны, что со стороны УГМК. Разный и возраст спортсменов, и их уровень. Девочки хорошие, мне понравилось, как они держат мяч, играют на хороших скоростях. Они очень сконцентрированные на тренировочном процессе, играют с азартом и энергией, чувствуется, что с ними обычно идет профессиональная работа, они нацелены на хороший результат», - прокомментировал сборы Александр Петкевич.

Данные УТС будут проходить до 13 января, после чего девушки вернуться в Екатеринбург и уже отсюда отправятся на чемпионат УРФО, который пройдет в Увате с 17 декабря.


Поделиться
Лайкнуть
Отправить



К списку новостей
наверх