Злата Терехова - победительница турнира Никитина

С 30 ноября по 4 декабря в Санкт-Петербурге прошел Международный турнир по настольному теннису, посвященный памяти Николая Никитина. Участие в соревнованиях приняли спортсмены из России, Беларуси, Казахстана и Узбекистана. 

Турнир прошел в двух возрастных категориях: среди теннисистов до 13 и до 16 лет.

В старшей возрастной категории победу одержала спортсменка УГМК Злата Терехова. В финале она со счетом 3:1 переиграла Варвару Толмачёву из Сорочинска. 

В категории юношей до 16 лет у теннисистов УГМК две медали: серебряную награду выиграл Арсений Лопин, бронза у Ярослава Шубова. 

Еще одно третье место на счету Павла Шубина, он выступал в категории мальчиков до 13 лет. 

«Терехова выступала на турнире под первым номером рейтинга, это накладывало дополнительную ответственность. Злата смогла преодолеть себя, смогла доказать,  в первую очередь себе, что она лидер, что она может бороться со всеми. Арсению Лопину немного не хватило опыта игры в финалах, но он большой молодец, в полуфинале обыграл представителя Беларуси, который по своему возрасту занимает первое место в рейтинге. Будем дальше стараться, чтобы спортсмены не только выходили в финалы, но и выигрывали решающие матчи», - рассказал тренер Клуба настольного тенниса УГМК Сергей Хонин.

Всего же участие в турнире приняли 256 спортсменов, из них 13 представляли УГМК. 

Полные результаты доступны по ссылке. 


Поделиться
Лайкнуть
Отправить



К списку новостей
наверх