C 23 по 27 ноября в спортивном комплексе СШОР «Лидер» (с. Балтым, Первомайская, 50А) прошел Всероссийский турнир по настольному теннису «Шаг в будущее».
В турнире приняли участие спортсмены, представляющие 19 городов: 146 спортсменов и 36 тренеров из Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской, Кемеровской области, а также Республики Башкортостан.
Турнир прошел в шестой раз. Самой дальней точкой России, откуда спортсмены добираются на данные соревнования, является город Белово Кемеровской области. На дорогу в одну сторону команда тратит 28 часов.
«Мы приезжаем на турнир с 2019 года, детям нравится всё: вплоть от дороги, которая проходит очень весело и интересно, до самих соревнований. «Шаг в будущее» - это всегда настоящий спортивный праздник. Пока нам не удаётся выиграть медали, но мы с каждым годом прибавляем, спортсмены соревнуются с сильными соперниками, благодаря этому растёт их мастерство», - прокомментировал турнир тренер из Белово Алексей Баталов.
В планах - расширять географию не только турнира, но и тех городов, в которых развивается настольный теннис, рассказал директор КНТ УГМК Дмитрий Балаченков: «Дети - наше будущее, мы всегда внимательно смотрим за юными спортсменами. Любой из участников нашего турнира имеет возможность попасть в Училище олимпийского резерва в Екатеринбурге, а также стать спортсменом Клуба настольного тенниса УГМК».
Соревнования прошли в личном и командном первенстве в двух возрастных категориях: миникадетки и миникадеты – 2011 г.р. и моложе, кадетки и кадеты – 2008 г.р. и моложе.
Команда Екатеринбурга выиграла три из четырех золотых медалей командных соревнований. Лишь в младшей возрастной категории у девочек победу одержали представительницы Челябинска.
В одиночном разряде также три победы у Екатеринбурга: среди кадеток и миникадеток золотые награды выиграли София Брегина и Екатерина Гущина соответственно, среди мальчиков 2011 г.р. и моложе - Михаил Романович. Золото среди кадетов завоевал Владислав Платонов, представляющий Гай.
Итоговые протоколы:
Все победители и призеры получили кубки, медали, а также денежные сертификаты на покупку оборудования и экипировки.