Власов и Илимбетова - победители UMMC-Open 2022

Теннисист УГМК Леон Власов, а также представительница Оренбурга Амина Илимбетова выиграли золотые медали Международного турнира по настольному теннису памяти Владимира Белоглазова UMMC-Open-2022. Соревнования с 15 по 18 сентября прошли в Верхней Пышме. 

Амина Илимбетова не проиграла на турнире ни одной встречи. Она уверенно вышла в финальный раунд, в котором была сильнее всех основных соперниц. Серебро турнира выиграла Анастасия Лакеева из Подмосковья, бронзовые медали у Варвары Толмачевой из Сорочинска. 

«Еще перед турниром я понимала, что должна выигрывать золото. Несмотря на то, что соперницы очень сильные, я понимала, что хорошо готова и смогу бороться. Очень рада, что удалось переиграть всех. Перед началом турнира я была под вторым номером рейтинга, а завершила соревнования на первом», - прокомментировала победу Илимбетова.

Если у девочек победительница была определена еще до заключительных матчей, то у мальчиков интрига сохранялась до конца. 

Леон Власов в первом матче дня играл с главным соперником, первым номером турнира Леонидом Хитиловым из Ставропольского края, и уступал ему 0:2. Однако в решающий момент спортсмен УГМК сумел переломить ход встречи и выиграть со счетом 3:2.

Для того, чтобы выиграть золото турнира, Власову необходимо было побеждать и в следующем матче Дениза Якына из Московской области. Но и его он начал с двух проигранных партий. Дальше же игра пошла по тому же сценарию. Что и предыдущая встреча: выигранный третий сет. А затем и два последующих. Таким образом, Власов стал победителем UMMC-Open, Хитилов второй, Якын занял третье место.

«Турнир получился очень сложным. Я проиграл вчера один матч, сегодня очень хотелось победить, поэтому сначала игра не шла. Но затем я успокоился, собрался и выиграл,» - рассказал Леон Власов.

Итоговые результаты: 

Девочки

Мальчики

Напомним, что турнир UMMC-Open прошел уже в четвертый раз. Участие в нем приняли 128 спортсменов (64 мальчика и 64 девочки) не старше 11 лет из 28 регионов России, а также из Беларуси и Казахстана.  

Призовой фонд турнира составил 200 000 р. Победители выиграли по 18 тысяч, спортсмены, занявшие вторые и третьи места получили по 12 и 10 тысяч рублей соответственно. Такие же суммы получили и тренеры.


Поделиться
Лайкнуть
Отправить



К списку новостей
наверх