Итоги 2-го игрового дня

Определились четвертьфиналисты командных соревнований чемпионата Европы, у мужчин за медали будут бороться сборные Германии, Португалии, Республики Беларусь, Австрии, Швеции, Франции, Польши и Греции. У женщин в плей-офф за 1-8 места вышли сборные России, Германии, Португалии, Австрии, Украины, Чехии, Польши и Румынии.

Самые сложные и долгие матчи прошли между Россией и Австрией у мужчин и между Украиной и Швецией у женщин. Александр Шибаев дважды спасал свою команду во встрече с Австрией, но коллеги по сборной не поддержали Александра – после поражения Кирилла Скачкова 0:3 от GARDOS Robert, Шибаев провел уверенный матч с FEGERL Stefan (3:0). А после неудачной игры Алексеяя Ливенцова против HABESOHN Daniel (1:3), Александр Шибаев провел фантастическую игру с GARDOS Robert. Уступая 0:2 российский теннисист переломил ход матча и дал шанс сборной на борьбу за медали, но Кирилл Скачков не смог противостоять FEGERL Stefan (1:3).

Женская сборная Украины уверенно начала встречу с командой Швеции - PESOTSKA Margaryta обыграла EKHOLM Matilda со счетом 3:2, а BILENKO Tetyana одержала верх над KALLBERG Christina. Но BERGSTROM Linda нарушила планы украинских девушек, переиграв GAPONOVA Ganna со счетом 3:2. Затем EKHOLM Matilda взяла реванш в матче с BILENKO Tetyana – 3:0. Точку в споре поставила PESOTSKA Margaryta, она была сильнее KALLBERG Christina и вывела сборную Украины в четвертьфинал.

Автор: Вероника Борзова

Источник: ettc2015.ru


Поделиться
Лайкнуть
Отправить



К списку новостей
наверх