В борьбе уступили «Факелу»

16 февраля в Балтыме прошел первый полуфинальный матч Лиги чемпионов по настольному теннису, в котором УГМК принял оренбургский «Факел-Газпром». Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу соперника.

Накануне встречи стало известно, что принять участие в матче не сможет лидер верхнепышмиинского клуба Лиам Питчфорд, его заменил Александр Тютрюмов. В связи с этим тренерскому штабу хозяев пришлось менять расстановку.

В первой встрече к столу вышел Джонатан Грот. Его соперником стал третий номер мирового рейтинга Хьюго Кальдерано. Гроту удалось выиграть первую партию со счетом 11:9, но дальше бразильцу удалось подстроиться к игре нашего теннисиста. Он выиграл три сета подряд - 11:5, 11:4, 11:6 и принес своей команде первое очко.

Александру Тютрюмову в его первом матче Лиги чемпионов противостоял Лин Юн Жу, который занимает седьмое место в рейтинге ITTF.  Саша боролся за каждый мяч, однако представитель Тайбэя победил на классе - 11:3, 11:4, 11:7.

Единственное очко УГМК принес Томислав Пуцар. В матче против Александра Шибаева он отдал лишь один сет, три других уверенно выиграв 11:5, 11:9, 11:6.

В четвертой встрече Джонатан Грот был дважды близок к победе над Лин Юн Жу: первую партию он завершил со счетом 9:11, а во второй уступил лишь в игре на «больше-меньше» - 11:13. Лишь к третьему игровому отрезку игрок «Факела» сумел сломить натиск Грота и выиграл 11:4.

Несмотря на поражение, теннисисты УГМК не потеряли шансы на выход в финал турнира. Ответная игра пройдет в Оренбурге 4 марта.


Поделиться
Лайкнуть
Отправить



К списку новостей
наверх