УГМК в полуфинале Лиги чемпионов

Теннисисты УГМК во втором четвертьфинальном матче Лиги чемпионов вновь со счетом 3:0 обыграли немецкий клуб «Ной-Ульм» и вышли в следующий раунд главного клубного турнира Европы. Игра прошла 19 января в Балтыме.

Для выхода в 1/2 финала Лиги чемпионов команде Татьяны Кутергиной и Зорана Примораца необходимо было выиграть две встречи в домашнем матче.

Начинали игру Лиам Питчфорд и Владимир Сидоренко. Лидеру УГМК пришлось совсем непросто в матче с победителем первенства мира в составе сборной России: первую партию ему удалось выиграть лишь со счетом 13:11. И во втором отрезке Сидоренко давил по ходу всего сета, но в концовке Лиам вновь был сильнее – 14:12. Это поражение не дало игроку «Ной-Ульма» показать свою лучшую игру в третьей партии. Он уступил со счетом 5:11. УГМК стараниями Питчфорда сделали первый шаг к полуфиналу.

Во втором матче встречались Джонатан Грот и Лев Кацман. Здесь обошлось без потерянных нервных клеток для болельщиков УГМК. Датчанин был явно сильнее в каждом из сетов, вновь 3:0 (11:7, 11:4, 11:5). Эта победа уже отправляла команду из Верхней Пышмы в полуфинал.

Томиславу Пуцару оставалось поставить точку в этой игре. И он это сделал, трижды красиво переиграв грека Иоанниса Сгуропулоса. В борьбе прошел лишь второй отрезок, где спортсмены вновь играли на «больше-меньше». Томиславу удалось «дожать» оппонента - 16:14, а затем на классе выиграть третью партию со счетом 11:2. 

«Мы очень рады пройти в полуфинал. Мы все втроем показали хорошую игру, были сосредоточены, знали, что нужно делать. Не дали соперникам никаких шансов. Выиграть дважды со счетом 3:0 у такой сильной команды - довольно сложно, поэтому это вселяет в нас уверенность, и мы с нетерпением ждем полуфинала», - сказал Лиам Пичфорд после победы.

Соперником УГМК по полуфиналу станет еще один российский клуб «Факел-Газпром». Оренбуржцы также со счетом 3:0 выиграли первый четвертьфинальный матч против «Спортинга», а вторая встреча завершилась техническим поражением португальцев, так как они отказались на нее приехать.

Первый матч 1/2 финала пройдет в Верхней Пышме в срок с 16 по 20 февраля, ответная игра состоится в Оренбурге со 2 по 6 марта. Точные даты станут известны в ближайшее время.


Поделиться
Лайкнуть
Отправить



К списку новостей
наверх