Завершились матчи первого дня чемпионата Европы

Сборная Германии уверенно переиграла поляков со счетом 3:1, единственное очко своей команде принес WANG Zengyi в матче с FRANZISKA Patrick. Игра получилась напряженной – немецкий теннисист имел преимущество в первых двух сетах, но затем удача отвернулась от него. WANG Zengyi выиграл три сета подряд, причем на его счету и самая долгая партия сегодняшнего дня – 23:21. Но, этот локальный результат не повлиял на успех команды. BAUM Patrick  и Дмитрий Овчаров одержали верх над соперниками.   

Дмитрий Овчаров, игрок мужской сборной Германии:

- Мы выиграли 3:1 у Польши, в принципе я доволен результатом и своей игрой, я рад, что я смог помочь победить команде. Сегодня было тяжеловато, потому что играть начали в 10 утра, а мы совсем недавно прилетели и не успели акклиматизироваться и перестроиться на местный часовой пояс, но холодный душ и вперед. Конечно, надо с самого начала держать свою игру, сборная Германии должна хорошо играть и в начале чемпионата и в середине и в конце.

Затем сборная команда Германии буквально проехалась по испанцам – встреча длилась ровно девять сетов, которые немцы уверенно записали на свой счет 3:0.

У представителей Польши и Испании одинаковое количество очков (3) после матчей с Германией и Украиной. Завтра поляки и испанцы будут бороться друг с другом за заветное второе место в группе. А вот сборной Украины поправить свое положение, пожалуй, уже не под силу – во встрече с Германией шансы на победу близки к нулю.

Почти четыре часа длился поединок сборных Франции и Португалии, весьма неожиданно для действующих чемпионов Европы молодые французы, а именно они сегодня составляют костяк французской сборной, оказали весьма серьезное сопротивление.

Лишь в пятом решающем матче APOLONIA Tiago смог одержать верх – 3:2 и итоговый результат 3:2 в пользу сборной Португалии.

Маркош Фрайташ, игрок мужской сборной Португалии:

- У Франции очень хорошая команда и все сегодня играли с одинаковой самоотдачей.

Автор: Дарья Шаравина

Источник: ettc2015.ru


Поделиться
Лайкнуть
Отправить



К списку новостей
наверх