Игорь Левитин: у нас есть потенциал вырастить своих чемпионов

Перед началом игр российских сборных России на чемпионате Европы в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоялась пресс-конференция с участием Вице-президента Олимпийского комитета России, Члена президентского совета ITTF, Председателя попечительского совета ФНТР Игоря Левитина, Президента Европейского Союза настольного тенниса Рональда Крамера и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

- Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в организации столь масштабного спортивного мероприятия, - обратился к собравшимся Игорь Левитин, - особые слова благодарности – Европейскому союзу настольного тенниса за то, что Екатеринбург был выбран местом проведения этого чемпионата. Эти соревнования исторические: в последний раз чемпионат проводится в личном и командном зачетах в рамках одного турнира. В развитии настольного тенниса мы делаем ставку на наших спортсменов, у нас есть потенциал вырастить своих чемпионов, и мы приложим все усилия, чтобы не потерять молодых ребят, которые сейчас занимаются в спортивных школах, и довести их до национальной сборной.

- Мы уверены, что нашим гостям здесь понравится, - продолжил Евгений Куйвашев, -  Свердловская область уделяет большое внимание развитию настольного тенниса. Более  17 тысяч жителей региона занимаются настольным теннисом, из них 3 тысячи в спортивных школах. К чемпионату мы подготовили новую площадку. Теперь ЭКСПО, я уверен, сможет претендовать на проведение и других масштабных спортивных мероприятий.

- Екатеринбург был выбран не случайно, - отметил Рональд Крамер, -это историческое место. В данном случае я говорю не только об истории города, но и о том, что именно здесь существуют давние традиции развития нашего вида спорта. Это, действительно, великолепное место. Если Вы любите спорт, особенно если Вы любите настольный теннис, то Екатеринбург – это именно то место, где вы должны быть в эти дни.

Источник: ettc2015.ru


Поделиться
Лайкнуть
Отправить



К списку новостей
наверх