В Екатеринбург прибыли первые участники чемпионата Европы

В Екатеринбург начали прибывать участники чемпионата Европы по настольному теннису, который стартует в уральской столице уже в эту пятницу. Одними из первых прибыли фавориты соревнований. Это теннисисты Австрии, Германии, Португалии, Белоруссии и России. Спортсмены сразу приступают к тренировкам, у них всего два дня, чтобы привыкнуть к новой площадке.Впечатления от МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», где пройдут соревнования, самые хорошие, признаются спортсмены.

- Все выглядит очень хорошо, - рассказал 3-кратный чемпион Европы белорус Владимир Самсонов, - уверен, что никаких проблем у нас тут не возникнет. В России всегда очень хорошо организовывают крупные соревнования, мне все здесь очень нравится.

Всего же в борьбу за шесть комплектов наград, что будут разыграны на чемпионате Европы, вступят  более 300 спортсменов из 46 стран мира. Уже в эти выходные станут известны победители командных соревнований, чемпионы в личных разрядах у мужчин и женщин определятся 4 октября. Сами претенденты на награды весьма сдержанно оценивают свою форму и шансы на победу.

- Тяжело сказать, я думаю, покажут соревнования, - говорит действующий чемпион Европы Дмитрий овчаров из Германии, - здесь быстро все может измениться: один-два хороших матча и я окажусь среди фаворитов или наоборот, что-то может пойти не так и я мгновенно вылечу из числа фаворитов.Я последние две недели усиленно тренировался, можно сказать, отдал все, чтобы показать здесь свою хорошую игру, и я думаю, что способен всех обыграть.

Автор: Вероника Борзова

Источник: ettc2015.ru 


Поделиться
Лайкнуть
Отправить



К списку новостей
наверх