Волонтеры и журналисты первыми увидели медали и Кубки Чемпионата Европы по настольному теннису

В Екатеринбурге показали медали и Кубки чемпионата Европы по настольному теннису, который стартует в уральской столице уже в эту пятницу. Первыми их увидели журналисты и волонтеры. И те и другие сразу отметили необычный дизайн наград, разработаны и изготовлены которые, кстати, местными мастерами.

- Медали действительно, такой необычной формы, - рассказал председатель Оргкомитета чемпионата Европы по настольному теннису Владимир Белоглазов, - прежде чем мы пришли к такому выбору, был очень долгий отбор не только формы награды, но ее содержания. Кстати, на оборотной стороне медали изображен герб Свердловской области, что, в общем, тоже не вполне стандартно, но мы решили отметить, таким образом, то место, тот регион, где будет проходить чемпионат Европы. Мне кажется, медали получились интересные и необычные и запомнятся всем победителям и призерам соревнований.

Весь процесс изготовления медалей от рисунка до отливки занял три месяца. Что касается Кубков, которые будут вручаться победителям командных, личных и парных соревнований, то они традиционной формы.

Сегодня все 150 волонтеров, что будут задействованы в чемпионате Европы, получили бейджи и яркую форму, которая позволит им выделяться среди болельщиков и существенно облегчит их поиск. Напомним, они будут находиться во всех местах, где будут бывать гости и участники соревнований. Работать они начнут уже завтра, когда в уральскую столицу начнут прибывать первые участники и гости чемпионата. В среду и четверг во время тренировок спортсмены смогут опробовать центр настольного тенниса, в который превратился "Екатеринбург ЭКСПО", а уже в пятницу 25 сентября в 10 часов утра стартуют игры командных  соревнований чемпионата Европы.

Напомним, чемпионат Европы по настольному теннису пройдет в Екатеринбурге в МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО» (ЭКСПО-бульвар, д. 2) 25 сентября – 4 октября этого года. Побороться за награды в личном, парном и командном разрядах в Екатеринбург приедут порядка 300 теннисистов из 47 стран мира.

Источник: ettc2015.ru 


Поделиться
Лайкнуть
Отправить



К списку новостей
наверх