Близится к завершению обучение волонтеров, которые будут задействованы в работе чемпионата Европы

Среди различных служб, что готовятся к чемпионату Европы по настольному теннису, важное место занимают волонтеры. Ведь именно от них во многом зависит, какое впечатление останется у участников и гостей соревнований от организации турнира и самого места проведения. Поэтому все 150 волонтеров, в основном это  учащиеся екатеринбургских ВУЗов, прошли строгий отбор.

- Мы проводили отбор волонтеров совместно с преподавателями ВУЗов, - рассказал менеджер по работе с волонтерами и переводчиками чемпионата Европы  Алексей Стуликов. - Они должны знать иностранный язык, быть пунктуальными и ответственными. Кроме того должны обладать другими положительными качествами, все ребята проверенные, и мы можем поручиться за каждого. Их главная задача, чтобы иностранцы чувствовали себя комфортно, и, чтобы наши зрители тоже могли в любой момент к ним обратиться за помощью. Помимо этого, ребята должны принимать активное участие в решении любых вопросов на площадке, в организации мероприятия и так далее. В общем, функции разнообразные, но все-таки главная задача – это, чтобы гости и спортсмены чувствовали себя комфортно.

За две недели до чемпионата волонтеры начали проходить специальное обучение. Для начала их разделили на группы, каждая из которых будет обслуживать определенный сегмент чемпионата Европы, начиная от аэропорта и вокзала, куда будут приезжать участники и гости соревнований и, заканчивая непосредственно спортивной площадкой, - это 11 позиций. Именно на них ребятам объясняют, в чем будет заключаться их работа во время чемпионата. Например, сегодня волонтерам, что будут задействованы в работе секретариата соревнований, провели большую экскурсию по "Екатеринбург-ЭКСПО" и объяснили их задачи.

Источник: ettc2015.ru 


Поделиться
Лайкнуть
Отправить



К списку новостей
наверх